Karamellisierte Haselnüsse mit Schokolade

Zutaten

für ca. 40-45 Stk. à 10 g:

  •   200 g Haselnüsse
  •   50-70 g Zucker
  •   Schokolade (weiß, oder Schokospäne zum Dekorieren)

Zum Glasieren:

  •   3 Kuvertüre
  •   1 Teil(e) Butter (Öl oder Kokosfett)

Zubereitung

  1. Die Haselnüsse im vorgeheizten Backrohr bei ca. 150 °C 20 Minuten erhitzen, bis sich die braune Haut zu lösen beginnt. In ein Geschirrtuch geben, zubinden und kräftig aneinander reiben, bis die Schale abgerieben ist bzw. die Nüsse geschält sind. In einer Pfanne Zucker karamellisieren, mit etwas Wasser aufgießen, aber nicht umrühren! Zu leicht sirupartiger Konsistenz einkochen lassen. Haselnüsse darin wenden und jeweils 4-5 Nüsse noch heiß zu einer Gruppe zusammenfügen. (Die Pfanne dabei am warmen Herdrand stehen lassen.) Kuvertüre mit Butter schmelzen, Nüsse damit glasieren und kalt stellen. Erkaltete Nüsse mit flüssiger weißer Schokolade oder Schokoladespänen dekorieren.

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11 Kommentare „Karamellisierte Haselnüsse mit Schokolade“

  1. marwin
    marwin — 17.9.2021 um 12:00 Uhr

    sehr gut auch mit Walnüssen

  2. lydia3
    lydia3 — 27.12.2015 um 09:42 Uhr

    gut

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 18.11.2015 um 13:03 Uhr

      Liebe Jw73, ja klar, das Rezept können Sie auch mit Walnüssen nachmachen! Am besten hacken Sie diese vorher in grobe Stücke. Gutes Gelingen! Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

  3. Illa
    Illa — 15.4.2015 um 12:43 Uhr

    hmmm!

  4. Jw73
    Jw73 — 17.11.2015 um 20:03 Uhr

    Klappt das auch mit Walnüssen?

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