Karamellisierte Haselnüsse mit Schokolade

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für ca. 40-45 Stk. à 10 g:

  • 200 g Haselnüsse
  • 50-70 g Zucker
  • Schokolade (weiß, oder Schokospäne zum Dekorieren)

Zum Glasieren:

  • 3 Teile Kuvertüre
  • 1 Teil Butter (Öl oder Kokosfett)

Die Haselnüsse im vorgeheizten Backrohr bei ca. 150 °C 20 Minuten erhitzen, bis sich die braune Haut zu lösen beginnt. In ein Geschirrtuch geben, zubinden und kräftig aneinander reiben, bis die Schale abgerieben ist bzw. die Nüsse geschält sind. In einer Pfanne Zucker karamellisieren, mit etwas Wasser aufgießen, aber nicht umrühren! Zu leicht sirupartiger Konsistenz einkochen lassen. Haselnüsse darin wenden und jeweils 4-5 Nüsse noch heiß zu einer Gruppe zusammenfügen. (Die Pfanne dabei am warmen Herdrand stehen lassen.) Kuvertüre mit Butter schmelzen, Nüsse damit glasieren und kalt stellen. Erkaltete Nüsse mit flüssiger weißer Schokolade oder Schokoladespänen dekorieren.

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Kommentare10

Karamellisierte Haselnüsse mit Schokolade

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 27.12.2015 um 09:42 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Jw73
    Jw73 kommentierte am 17.11.2015 um 20:03 Uhr

    Klappt das auch mit Walnüssen?

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 18.11.2015 um 13:03 Uhr

      Liebe Jw73, ja klar, das Rezept können Sie auch mit Walnüssen nachmachen! Am besten hacken Sie diese vorher in grobe Stücke. Gutes Gelingen! Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

      Antworten
  3. Illa
    Illa kommentierte am 15.04.2015 um 12:43 Uhr

    hmmm!

    Antworten
  4. danan
    danan kommentierte am 10.12.2014 um 19:58 Uhr

    toll

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