Grüne Spargelsuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

Für die grüne Spargelsuppe zunächst den weißen Spargel im unteren Drittel der Stangen von oben nach unten dünn abschälen. Die unteren Enden klein schneiden (holzige Stellen vollkommen wegschneiden), den Stangenspargel abbrausen und abtropfen lassen.

Spargel in Stückchen schneiden, die Köpfe zur Seite legen. Erdäpfeln und Apfel abbrausen, abschälen, bei dem Apfel das Kerngehäuse entfernen und beides in Stückchen schneiden.

Gemüsesuppe aufwallen lassen, die Gemüse- und Apfelstückchen darin 20 Minuten bei schwacher Temperatur mit Deckel gar machen. Die Suppe zermusen, Crème fraîche unterziehen, die Spargelköpfe darin 8 Minuten bei schwacher Temperatur gardünsten.

Die grüne Spargelsuppe mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Tipp

Zur grünen Spargelsuppe passen zum Beispiel geräucherte Forellen oder Forellenknödel.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
7 3 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare23

Grüne Spargelsuppe

  1. catherine50
    catherine50 kommentierte am 29.05.2016 um 11:41 Uhr

    super gut

    Antworten
  2. lydia3
    lydia3 kommentierte am 04.04.2016 um 09:13 Uhr

    mir schmeckt die Suppe besser ohne Apfel

    Antworten
  3. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 06.09.2015 um 11:12 Uhr

    gut

    Antworten
  4. ressl
    ressl kommentierte am 25.06.2015 um 08:33 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. cp611
    cp611 kommentierte am 17.05.2015 um 14:54 Uhr

    Wird getestet

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche