Fisolensalat mit geschmorten Cocktailtomaten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1 Zwiebel (klein, gelb)
  • 1 Bund Bohnenkraut (alternativ getrocknetes)
  • 1 Spritzer Essig
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer (frisch, aus der Mühle)
  • 1 EL Butter (alternativ neutrales Öl)
  • 50 g Rauchspeck (mager)
  • 20 ml Hühnersuppe
  • 1-3 Spritzer Basalmicoessig (weißer, je nach Geschmack)

Für den Fisolensalat:

  • 500 g Stangenbohnen

Für die geschmorten Cocktailtomaten:

  • 100 ml Olivenöl (qualitativ hochwertiges)
  • 1 Knoblauchzehe (kleine)
  • einige Rosmarinnadeln
  • 1 Oreganozweig (frisch)
  • 10-15 Cocktailtomaten

Für den Fisolensalat mit geschmorten Cocktailtomaten die Fisolen abspülen, putzen und in kleine Streifen schneiden. Wasser in einem Topf erhitzen und sobald es kocht Salz, einen Spritzer Essig, das Lorbeerblatt und das abgezupfte Bohnenkraut hinzufügen.

Die geschnittenen Bohnen beifügen, Temperatur etwas herunter drehen und die Fisolen bissfest garen. Die Bohnen abgießen und sofort in eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfeln geben, damit die Farbe der Fisolen erhalten wird.

Abkühlen lassen, erneut abseihen, das Lorbeerblatt entfernen und die Fisolen möglichst gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Speck von der Schwarte befreien und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Die Butter in einer Pfanne auslassen und die Zwiebeln darin anschwitzen ohne dass sie Farbe annehmen. Mit dem weißen Basalmico-Essig ablöschen, die Suppe zugeben und nochmals kräftig erhitzen.

Zum Schluss die Speckwürfel unterziehen und den Sud möglichst heiß über die Fisolen geben. Während die Fisolen ziehen, die Tomaten zubereiten, diese sollten heiss über den Salat gegeben werden.

Dazu einen möglichst kleinen Topf mit dem Öl, dem Knoblauch, den Rosmarinnadeln und die abgezupften Oreganoblätter erhitzen. Die Cocktailtomaten abspülen und gut trocken reiben.

Die Tomaten in das heiße Öl geben. Wenn die Schalen platzen, die Temperatur herunterdrehen und etwa 10 Minuten sanft köcheln lassen. Den Fisolensalat mit geschmorten Cocktailtomaten anrichten. 

Tipp

Wenn Sie den Fisolensalat mit geschmorten Cocktailtomaten zubereiten, lässt sich das Öl von den geschmorten Tomaten hervorragend für Salate der Pizza verwenden. Dazu das Öl entweder filtern oder einfach mit den Kräutern und in einem sterilen Glas im Kühlschrank aufbewahren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Fisolensalat mit geschmorten Cocktailtomaten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche