Brot-Bohnen-Mangold Suppe

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Portionen: 4

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Für die Brot-Bohnen-Mangold Suppe den Speck auf ein Backblech legen und bei 160C ca. 14 Minuten lang knusprig braten. Die Bohnen am Vortag in Wasser einweichen, in reichlich Wasser weich kochen, abgießen und für die Suppe weiter verwenden.

Die Schalotten und Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Fisolen und Mangold in grobe Stücke schneiden, die Tomaten vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden.

In einem breiten Topf die Schalotten, Knoblauch, Mangold und Fisolen anbraten und mit der Suppe aufgießen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, danach die Tomaten, die restlichen Bohnen und den Thymian dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Kurz vor dem Servieren das Brot unter die Brot-Bohnen-Mangold Suppe mischen und mit frischem Basilikum und Speck garnieren.

 

Tipp

Die Brot-Bohnen-Mangold Suppe ist eine ideale Restlverwertung, das altbackene Brot gibt der Suppe die richtige Bindung.

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Kommentare12

Brot-Bohnen-Mangold Suppe

  1. Gabriele Mitterhauser
    Gabriele Mitterhauser kommentierte am 23.12.2015 um 11:40 Uhr

    Eine tolle Variante der Brotsuppe!

    Antworten
  2. nunis
    nunis kommentierte am 03.01.2016 um 15:26 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 23.12.2015 um 18:36 Uhr

    super lecker

    Antworten
  4. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 23.12.2015 um 16:50 Uhr

    sehr gut!

    Antworten
  5. heuge
    heuge kommentierte am 23.12.2015 um 10:03 Uhr

    sieht eher wie Salat aus

    Antworten
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