Feigenlikör

Zutaten

Portionen: 4

  • 12 Stk. Feigen (frische, reife)
  •   200 g Kandiszucker (weißer)
  •   1 Stange(n) Zimtstange (10 cm)
  •   1 l Rum (weißer)

Zubereitung

  1. Für den Feigenlikör die Feigen waschen, abtrocknen und in Achteln schneiden. In ein großes Glas schlichten, Zimtstange hinzufügen.
  2. Den Kandiszucker darübergeben und mit dem Rum übergießen. Das Glas verschließen und ca. 6-8 Wochen stehen lassen. Öfters schwenken, damit sich der Zucker auflöst.
  3. Danach durch ein Haarsieb abseihen und in Flaschen füllen.

Tipp

In schöne Flaschen gefüllt eignet sich der Feigenlikör als nettes Mitbringsel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Feigenlikör

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Feigenlikör“

  1. choebi
    choebi — 22.10.2016 um 14:36 Uhr

    Hab den Likör beim ansetzen anstatt der Zimtstange eine Bourbon Vanillestange beigefügt . Schmeckt herrlich

  2. Dakahr
    Dakahr — 10.10.2015 um 09:56 Uhr

    Klingt interessant!

  3. Romy73
    Romy73 — 9.10.2015 um 23:48 Uhr

    toll

  4. franziska 1
    franziska 1 — 24.8.2023 um 22:53 Uhr

    tolles Rezept

  5. xxxx40
    xxxx40 — 27.10.2015 um 13:37 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Feigenlikör