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Feigenlikör

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Feigenlikör die Feigen waschen, abtrocknen und in Achteln schneiden. In ein großes Glas schlichten, Zimtstange hinzufügen.
  2. Den Kandiszucker darübergeben und mit dem Rum übergießen. Das Glas verschließen und ca. 6-8 Wochen stehen lassen. Öfters schwenken, damit sich der Zucker auflöst.
  3. Danach durch ein Haarsieb abseihen und in Flaschen füllen.

Tipp:

In schöne Flaschen gefüllt eignet sich der Feigenlikör als nettes Mitbringsel.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 Stk. Feigen (frische, reife)
  • 200 g Kandiszucker (weißer)
  • 1 Stange(n) Zimtstange (10 cm)
  • 1 l Rum (weißer)