Quittenlikör

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Geschälte und entkernte Quitten
  • 1 l Kornschnaps (38 %)
  • 1/2 KL Zimt (fein gemahlen)
  • 1/2 Stk. Unbehandelte Zitrone (in Scheiben geschnitten)
  • 180 g Feinkristallzucker
  • 125 ml Wasser

Quitten sehr klein schneiden und mit Schnaps, Zimt und Zitrone in ein Gefäß füllen und 6 Wochen an einen sonnigen Platz stellen. Mehrmals aufschütteln, abseihen.

Zucker mit Wasser aufkochen und überkühlt in den Ansatz rühren.

Tipp

Zubereitungsvarianten:

Eventuell noch eine Prise Nelken, Ingwer oder Koriander hinzufügen. Als Einlage kann man auch noch Rosinen beimengen. Eventuell 1-2 Tropfen Bittermandelöl zugeben, aber nicht mehr, da ein Zuviel den Quittengeschmack übertönen würde.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare21

Quittenlikör

  1. MichaelaW
    MichaelaW kommentierte am 13.10.2015 um 12:37 Uhr

    Hab ich schon angesetzt und ich freu mich auf die Verkostung. Es riecht einfach herrlich

    Antworten
  2. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 24.12.2015 um 23:01 Uhr

    bestimmt herrlich

    Antworten
  3. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 22.11.2015 um 18:38 Uhr

    gut

    Antworten
  4. yoyama
    yoyama kommentierte am 09.11.2015 um 15:45 Uhr

    Prost !

    Antworten
  5. barnas
    barnas kommentierte am 03.11.2015 um 16:40 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche