Feigenlikör

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 12 Stk. Feigen (frische, reife)
  • 200 g Kandiszucker (weißer)
  • 1 Stange Zimtstange (10 cm)
  • 1 l Rum (weißer)

Für den Feigenlikör die Feigen waschen, abtrocknen und in Achteln schneiden. In ein großes Glas schlichten, Zimtstange hinzufügen.

Den Kandiszucker darübergeben und mit dem Rum übergießen. Das Glas verschließen und ca. 6-8 Wochen stehen lassen. Öfters schwenken, damit sich der Zucker auflöst.

Danach durch ein Haarsieb abseihen und in Flaschen füllen.

Tipp

In schöne Flaschen gefüllt eignet sich der Feigenlikör als nettes Mitbringsel.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
7 7 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare10

Feigenlikör

  1. choebi
    choebi kommentierte am 22.10.2016 um 14:36 Uhr

    Hab den Likör beim ansetzen anstatt der Zimtstange eine Bourbon Vanillestange beigefügt . Schmeckt herrlich

    Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 27.10.2015 um 13:37 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Dakahr
    Dakahr kommentierte am 10.10.2015 um 09:56 Uhr

    Klingt interessant!

    Antworten
  4. Romy73
    Romy73 kommentierte am 09.10.2015 um 23:48 Uhr

    toll

    Antworten
  5. Andy69
    Andy69 kommentierte am 09.10.2015 um 23:27 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche