Erdbeertiramisu im Glas

Zutaten

Portionen: 6

Für den Biskuit:

Zum Tränken:

  •   Kaffee (kalt)
  •   20 ml Amaretto

Für die Creme:

  •   250 g QimiQ (Vanille)
  •   200 g Mascarino
  •   200 ml Schlagobers
  •   50 g Staubzucker

Für die Fruchteinlage:

Zubereitung

  1. Für das Erdbeertiramisu im Glas den Biskuit zubereiten. Dafür Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und anschließend das Mehl unterheben. Auf einem kleinen Backblech bei 160 °C ca. 18 Minuten backen.
  2. Schlagobers schlagen und kaltstellen, QimiQ glattrühren und Staubzucker und Mascarino unterrühren und anschließend Schlagobers unterheben. Aus dem Biskuitboden Kreise ausstechen und abwechselnd mit den geschnittetnen Erdbeeren und der Creme in die Gläser füllen.
  3. Den Biskuitboden mit Kaffee-Amaretto-Gemisch tränken und das Erdbeertiramisu im Glas servieren.

Tipp

Statt dem Biskuit können Sie auch Amarettini verwenden. Diese muss man nicht tränken und eignen sich besser, wenn auch Kinder beim Erdbeertiramisu im Glas mitessen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept