Erdbeer-Zitronencreme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 250 ml Schlagobers
  • 130 g Erdbeeren
  • 5 Blatt Gelatine
  • 130 ml Sauerrahm
  • 100 g Staubzucker
  • 1/2 Zitrone (abgeriebene Schale und 1-2 El Saft)
  • Erdbeeren ( zum Garnieren)

Für die Erdbeer-Zitronencreme die Erdbeeren pürieren. Danach die Gelatine einweichen.

Zucker, Sauerrahm und Zitronenschale verrühren. Zitronensaft erwärmen und Gelatine darin auflösen. Schlagobers nicht zu fest aufschlagen. Die Gelatine mit dem Sauerrahm verrühren, Schlagobers und Erdbeeren vorsichtig unterheben (sollte nicht ganz vermengt werden).

Die Erdbeer-Zitronencreme in Gläser füllen, kalt stellen, mit Erdbeeren dekorieren.

Tipp

Man kann die Erdbeer-Zitronencreme mit frischer Minze garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Erdbeer-Zitronencreme

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche