Herbstliches Kürbisbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 300 g Muskatkürbis (gerieben)
  • 1 Pkg Trockengerm
  • 1 EL Honig
  • 125 ml Wasser (lauwarmes)
  • 600 g Mehl
  • 1 TL Salz

Für das Kürbisbrot den Kürbis salzen, stehen lassen und ausdrücken.

Germ im Wasser auflösen und mit dem Honig unter das Mehl mischen. Den Kürbis hinzufügen und zu einem Teig kneten.

In eine Kastenform geben, eine halbe Stunde gehen lassen und das Kürbisbrot bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.

 

Tipp

Wer möchte fügt dem Kürbisbrot noch ein paar Kürbiskerne hinzu oder bestreut es mit den Kürbiskernen.

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Kommentare2

Herbstliches Kürbisbrot

  1. minikatze
    minikatze kommentierte am 19.11.2014 um 06:50 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
  2. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 14.11.2014 um 09:12 Uhr

    einfach aber sicher gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche