Erdbeerbombe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Erdbeeren (2/3 passieren)
  • 250 g Topfen
  • 250 g Joghurt
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 15 Blätter Gelatine (kalt einweichen)
  • 1 Bisquitroulade
  • 80-100 ml Rum

Für die Erdbeerbombe Topfen, Joghurt, Staubzucker und Vanillezucker gut verrühren, den Rum und die Gelatine erwärmen.
Die passierten Erdbeeren mit der Topfenmasse vermengen und den Rum-Gelatinemix unterrühren.

Die ausgekühlte Biskuitroulade in Stücke schneiden und eng in eine Halbkugelform schlichten. Darauf die Erdbeercreme einfüllen.
Mit Rouladenstücken als Deckel abschließen.

Über Nacht kaltstellen. Die gestürzte Erdbeerbombe mit frischen Erdbeeren und Schlag verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
21 13 0

Kommentare54

Erdbeerbombe

  1. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 04.07.2016 um 09:19 Uhr

    Auch wenn es mit Erdbeeren himmlisch kliegt, könnte man es auch mit Himbeeren oder beidem probieren

    Antworten
  2. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 19.12.2015 um 21:56 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. OH65
    OH65 kommentierte am 13.12.2015 um 23:31 Uhr

    granatenstark

    Antworten
  4. Pico
    Pico kommentierte am 04.12.2015 um 11:03 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 27.11.2015 um 16:11 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche