Teigtaler mit Erdbeercreme

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Prise Salz
  •   2 Stk. Eier
  •   1 Becher Rama Cremefine (wie Crème fraîche zu verwenden)
  •   250 ml Rama Cremefine (zum Schlagen)
  •   200 g Mehl
  •   1 Pkg. Trockengerm
  •   50 g Zucker
  • 200 g Erdbeeren
  •   50 g Staubzucker
  •   2 EL Rama (zum Backen)
Sponsored by Rama Cremefine

Zubereitung

  1. Mehl und Trockengerm vermengen, mit 25 g Zucker, Salz, Rama Cremefine und den Eidottern verrühren und an einen warmen Platz stellen.
  2. Das Eiklar steif schlagen, nach und nach 25 g Zucker zugeben. Den Eischnee unterheben und die Masse 10 Minuten gehen lassen.
  3. Die Erdbeeren klein schneiden und mit dem Staubzucker verrühren. Rama Cremefine zum Schlagen gut aufschlagen und die Erdbeeren unterrühren.
  4. Rama Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen, mit einem Löffel kleine Portionen des Teiges in die Pfanne geben und bei mittlerer Flamme auf beiden Seiten ca. 2 Minuten backen.
  5. Mit der Erdbeercreme garniert servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Teigtaler mit Erdbeercreme“

  1. marwin
    marwin — 22.7.2023 um 10:58 Uhr

    schmeckt sehr gut und sieht auch gut aus

  2. Heilanstalt
    Heilanstalt — 14.10.2022 um 15:08 Uhr

    Ist da kein substantieller Kommentar ? Mir wäre ein Teig mit Milchprodukten lieber und was das geschlagene Eiklar in einem Germteig bewirken soll ? Tja, wer weiß das schon außer Unilever

  3. xxxx40
    xxxx40 — 3.12.2015 um 13:50 Uhr

    gut

  4. edith1951
    edith1951 — 6.10.2015 um 09:57 Uhr

    ganz lecker

  5. kochbegeistert
    kochbegeistert — 21.9.2015 um 18:45 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Teigtaler mit Erdbeercreme