Erdapfel-Rosenkohl-Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Zubereitung:

  • 90 Min.
  • 600 g Kleine Erdäpfeln fest kochend
  • 700 g Rosenkohl
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0.5 Bund Thymian
  • Butter für die geben und
  • Butterflocken zum Belegen
  • 200 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 2 Eier (mittelgross)
  • Pfeffer
  • 100 g Frisch geriebener Hartkäse z.B. Parmesan
  • 2 EL Semmelbrösel

Oder So...:

  • 4 Koteletts a ungefähr 180 g
  • 2 EL Öl
  • Pfeffer
  • Salz

Ganz schön deftig - das wird bestimmt ein Renner! 1. Erdäpfeln abspülen, in der Schale in Salzwasser in 20 min vorgaren. Abgiessen und ausdämpfen.

2. Rosenkohl reinigen und in kochend heissem Salzwasser in etwa 5 Min. vorkochen. In einem Sieb abgekühlt abschrecken und abrinnen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, klein hacken. Thymian abschwemmen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen.

3. Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Eine flache feuerfeste geben mit Butter ausstreichen. Erdäpfeln und Rosenkohl vermengen und in der geben gleichmäßig verteilen. Sauerrahm bzw. Crème fraiche mit Zwiebel, Knoblauch, Eiern und Thymian durchrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und über Erdäpfeln und Rosenkohl gleichmäßig verteilen. Käse mit Semmelbröseln vermengen und darauf streuen. Mit Butterflocken belegen.

4. Gratin im Herd bei 200 Grad 30 Min. backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.

Wer möchte, gereicht dazu Kalbskoteletts:

4 Koteletts a zirka 180 g abspülen, abtrocknen. 2 El Öl in einer pfanne erhitzen, die Koteletts darin von jeder Seite zirka 2 Min. baten. Salzen, Pfeffern und zum Erdapfel-RosenkohlAuflauf zu Tisch bringen.

Und das können Sie als Entrée und als Dessert zu Tisch bringen Als Entrée: Kräuterschaumsuppe - mit Basilikum, Rucola, Petersilie und Zucchini- Croûtons.

Als Dessert:

Schokolade-Nuss-Souffe - mit Walnüssen und Zartbitter-Kochschokolade

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdapfel-Rosenkohl-Auflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche