Wiener Erdäpfelsalat

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Die ungeschälten Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 15-20 Minuten kochen (je nach Größe der Erdäpfel). Abkühlen lassen und einstweilen die Zwiebeln schälen und klein schneiden.
  2. Eine Tasse Suppe erwärmen.
  3. Die ausgekühlten Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Die Suppe gemeinsam mit den Zwiebeln zu den Erdäpfeln hinzugeben. Salzen, pfeffern und mit Zucker, Essig und Öl gut durchmischen.
  4. Nach Belieben kann der Erdäpfelsalat auch noch mit ganzem Kümmel gewürzt werden.

Hier finden Sie hier eine Schritt-für-Schritt Anleitung für den Erdäpfelsalat.

Tipp

Neben diesem Rezept gibt es noch viele weitere tolle Varianten, wie man den Salat zubereiten kann. Schmökern Sie doch ein wenig in unserer Themenwelt "Die besten Kartoffelsalate" und lassen Sie sich von den vielen Rezeptideen inspirieren.

Geben Sie Kümmel in den Kartoffelsalat?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Wiener Erdäpfelsalat

Ähnliche Rezepte

64 Kommentare „Wiener Erdäpfelsalat“

  1. omiruth
    omiruth — 26.10.2018 um 19:54 Uhr

    Kümmel gehört da nicht hinein.

  2. marikle
    marikle — 7.5.2017 um 10:29 Uhr

    Im Wiener Erdäpfelsalat fehlt Zucker!!!!!

  3. Tennismaedel
    Tennismaedel — 27.6.2016 um 18:09 Uhr

    Ich brate die Zwlebel und kleine Dörrfleischwürfel an und gebe Senf und Brühe ,Peffer und etwas Salz dazu und gebe die Brühe heiss über die Kartoffeln und lasse das ganze durch ziehen.

    • omiruth
      omiruth — 20.11.2020 um 10:35 Uhr

      Das ist ein Wiener Erdäpfelsalat, meist als Beilage zu Schnitzel genommen oder auch zu Fleischlaberl, da gehört kein Dörrfleisch hinein.

  4. Erika_B
    Erika_B — 26.10.2023 um 13:17 Uhr

    Schmeckt wunderbar, für mich allerdings ohne Kümmel, dafür gebe ich aber Petersilie dazu!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Wiener Erdäpfelsalat