Wiener Erdäpfelsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Sponsored by Interspar

Für den Wiener Erdäpfelsalat die ungeschälten Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 15-20 Minuten kochen (je nach Größe der Erdäpfel). Abkühlen lassen und einstweilen die Zwiebeln schälen und klein schneiden.

Eine Tasse Suppe erwärmen. Die ausgekühlten Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden.
Die Suppe gemeinsam mit den Zwiebeln zu den Erdäpfeln hinzugeben. Salzen, pfeffern und mit Essig und Öl gut durchmischen.

Nach Belieben kann der Wiener Erdäpfelsalat auch noch mit ganzem Kümmel gewürzt werden.

Hier finden Sie hier eine Schritt-für-Schritt Anleitung für den Erdäpfelsalat.

Tipp

Neben dem Wiener Erdäpfelsalat gibt es noch viele weitere tolle Varianten, wie man den Salat zubereiten kann. Schmökern Sie doch ein wenig in unserer Themenwelt Die besten Kartoffelsalate und lassen Sie sich von den vielen Rezeptideen inspirieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
35 24 6

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare53

Wiener Erdäpfelsalat

  1. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 27.06.2016 um 18:09 Uhr

    Ich brate die Zwlebel und kleine Dörrfleischwürfel an und gebe Senf und Brühe ,Peffer und etwas Salz dazu und gebe die Brühe heiss über die Kartoffeln und lasse das ganze durch ziehen.

    Antworten
  2. cp611
    cp611 kommentierte am 26.06.2016 um 23:04 Uhr

    Wenn man den Salat vorbereitet, Zwiebel unbedingt am nächsten Tag frisch dazu geben

    Antworten
  3. Mawie
    Mawie kommentierte am 16.04.2016 um 20:01 Uhr

    Habe den Kartoffelsalat gerade nach diesem Rezept gemacht. Das war aber viel zu viel Flüssigkeit!

    Antworten
  4. catherine50
    catherine50 kommentierte am 16.02.2016 um 13:23 Uhr

    etwas Zucker und Senf fehlt mir

    Antworten
  5. Hermann Haas
    Hermann Haas kommentierte am 31.01.2016 um 21:47 Uhr

    heute probiert, Suppe halbiert und Essig mit etwas Senf dazu, schmeckt herrlich.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche