Erdäpfeltorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Sponsored by Clever

Für die Erdäpfeltorte das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.

Dann das Mehl mit einer Prise Salz, zimmerwarme Butter und den ausgedrückten Topfen verrühren. Dann für eine halbe Stunde kalt stellen. Jetzt die Erdäpfel weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden.

Die klein geschnittene Zwiebel kurz in Öl anschwitzen. Die Creme fraiche, die Eier und den Emmentaler verrühren.

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und als Boden (mit ca. 4 cm Rand) in eine befettete Auflaufform drücken. Die Erdäpfel abwechselnd mit der Zwiebel und gehackten Kräutern einschlichten und mit der Creme fraiche-Eier-Emmentalermasse übergießen.

Die Erdäpfeltorte ca. 40 Minuten im Rohr backen, aufschneiden und servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Kommentare46

Erdäpfeltorte

  1. romeo59
    romeo59 kommentierte am 31.10.2015 um 17:48 Uhr

    Schon gespeichert

    Antworten
  2. herbstmensch
    herbstmensch kommentierte am 06.09.2015 um 20:29 Uhr

    gut

    Antworten
  3. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 18.07.2015 um 18:10 Uhr

    Wird probiert.

    Antworten
  4. s150
    s150 kommentierte am 26.04.2015 um 08:40 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  5. Maki007
    Maki007 kommentierte am 13.01.2015 um 22:02 Uhr

    tolle Idee

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche