Käsecremesuppe

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Portionen: 4

  • 60-80 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 60 ml Weißwein
  • 500 ml Suppe (Kalbs- oder Rindsuppe)
  • 250 ml Schlagobers
  • 120-150 g Käse (Reib-, Edelschimmel- oder Schmelzkäse)
  • Salz
  • Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  • Muskatnuss (evtl.)
  • Brotscheiben (geröstet, als Einlage)

Butter leicht bräunen und mit Mehl ohne Farbe anlaufen lassen. Mit Weißwein ablöschen, mit kräftiger kalter Fleischsuppe und Obers aufgießen. Gut durchkochen lassen. Mit dem Stabmixer aufmixen und geriebenen Käse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. In heiße Suppentassen füllen und mit gerösteten Brotscheiben servieren.

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Kommentare1

Käsecremesuppe

  1. omami
    omami kommentierte am 19.08.2013 um 20:15 Uhr

    Den Zutaten nach ist diese Suppe zwar gehaltvoll, aber nicht mächtig

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