Käsecremesuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   60-80 g Butter
  •   40 g Mehl
  •   60 ml Weißwein
  •   500 ml Suppe (Kalbs- oder Rindsuppe)
  •   250 ml Schlagobers
  •   120-150 g Käse (Reib-, Edelschimmel- oder Schmelzkäse)
  •   Salz
  •   Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  •   Muskatnuss (evtl.)
  •   Brotscheiben (geröstet, als Einlage)

Zubereitung

  1. Butter leicht bräunen und mit Mehl ohne Farbe anlaufen lassen. Mit Weißwein ablöschen, mit kräftiger kalter Fleischsuppe und Obers aufgießen. Gut durchkochen lassen. Mit dem Stabmixer aufmixen und geriebenen Käse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. In heiße Suppentassen füllen und mit gerösteten Brotscheiben servieren.

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3 Kommentare „Käsecremesuppe“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 12.10.2023 um 20:04 Uhr

    tolles Rezept

  2. Sommer11
    Sommer11 — 1.2.2019 um 15:41 Uhr

    Ich mag dafür am liebsten einen Österkron Käse. Sehr würzig und gschmackig.

  3. omami
    omami — 19.8.2013 um 20:15 Uhr

    Den Zutaten nach ist diese Suppe zwar gehaltvoll, aber nicht mächtig

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