Kartoffelsuppe mit Mohn und Speckstreifen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Stück Zwiebel
  • 200 g Kartoffeln
  • 400 ml Wasser (oder Gemüsebrühe)
  • 4 EL Mohn (gemahlen)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Sauerrahm
  • 4 Scheiben Schinkenspeck (dünn geschnitten)

Zwiebeln schälen und fein hacken. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Kartoffeln in Wasser oder Gemüsebrühe ca. 20 Minuten weich kochen. Die Suppe dann pürieren, Mohn zugeben und nochmals kurz aufkochen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, vom Herd nehmen und Sauerrahm einrühren. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Speckscheiben kurz knusprig braten. Suppe in tiefen Tellern oder Schüsseln anrichten und mit dem Speck garniert servieren.

Tipp

Die Suppe mit je 1 TL Mohnöl verfeinern. Mohnöl ist ein sehr schmackhaftes und wegen seines hohen Gehalts an ungesättigten Fettsäuren sehr gesundes Öl. Außerdem weist Mohnöl einen hohen Gehalt an Vitamin E auf.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare8

Kartoffelsuppe mit Mohn und Speckstreifen

  1. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 02.12.2015 um 13:54 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Romy73
    Romy73 kommentierte am 11.05.2015 um 21:05 Uhr

    toll

    Antworten
  3. KarinD
    KarinD kommentierte am 29.03.2015 um 13:56 Uhr

    kannte ich so noch nicht, tolle Idee

    Antworten
  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 10.01.2015 um 15:56 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. spiderling
    spiderling kommentierte am 25.12.2014 um 13:30 Uhr

    interessantes Rezept

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche