Erdäpfellpfanne mit Selchkaree

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Portionen: 4

  • 750 g Erdapfel (festkochend)
  • 500 g Selchkaree-Kotelett
  • 2 Zwiebel
  • 1 Stange Porree (klein)
  • 200 g Champignons
  • 2 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Majoran (getrocknet)
  • 4 EL Crème fraîche (mit Kräuter)

Für die Erdäpfellpfanne die Erdäpfeln von der Schale befreien, abspülen und würfelig schneiden. Selchkaree von dem Knochen lösen, abspülen und abtrocknen. Fleisch ebenfalls würfelig schneiden. Zwiebeln von der Schale befreien und hacken. Porree und Schwammerln reinigen und abspülen. Porree in Ringe schneiden, Schwammerln vielleicht vierteln.

Butterschmalz in einer großen Bratpfanne erhitzen. Porree, Zwiebeln, Fleisch und Schwammerln darin andünsten, folgend herausnehmen.

Erdäpfelwürfel im Bratfett anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Unter Wenden ca. 20 Minuten goldbraun rösten. Übrige Ingredienzien nach ca. 15 Minuten dazugeben.

Erdäpfellpfanne vor dem Servieren mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Tipp

Servieren Sie die Erdäpfellpfanne mit einem Klecks Crème fraîche.

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Kommentare2

Erdäpfellpfanne mit Selchkaree

  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 17.06.2015 um 07:33 Uhr

    wer bitte klärt mich mal auf, was heißt bei vielen Rezepten das li zum Schluß in der Überschrift????

    Antworten
    • rwagner
      rwagner kommentierte am 17.06.2015 um 16:06 Uhr

      Liebe krokotraene! Wir haben dieses Rezept bereits überabeitet. Beste Grüße aus der Redaktion

      Antworten
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