Die besten Ente Rezepte

Die besten Ente Rezepte

Kochen mit Ente - Ein knuspriger Entenbraten, die beliebte Barbarie-Ente, eine chinesische Peking Ente, oder vielleicht eine Barbarie-Entenbrust mit Rotweinsauce und Kartoffelpüree. Rinnt dir bei diesen Gerichten auch das Wasser im Mund zusammen?

Das edle Geflügel ist vielseitig einsetzbar und in österreichischen Küchen äußerst beliebt. Egal ob eine ganze Ente im Ofen braten oder eine Entenkeule zubereiten, eine saftige Entenbrust oder auch ein geschnetzeltes Entencurry: wir bieten dir zahlreiche Rezepte rund um die Ente.

Wie gare ich eine Entenbrust?

In unserer Videoanleitung zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie du eine zartrosa Entenbrust richtig zubereitest. So bleibt das Fleisch zart und saftig und die Haut wird herrlich knusprig. Zum Würzen reicht meist Salz, Pfeffer und eventuell Majoran.

 

Was passt zu Ente?

Zum Entenbraten werden in Österreich häufig Semmelknödel, Erdäpfelknödel, Rotkraut oder Krautsalat serviert. Es ist auch üblich die Ente mit einer Semmelfülle zu stopfen und im Ganzen zu braten. Äpfel, Birnen oder Quitten sind fruchtige Begleiter für Ente. Hier geht's zu einem Rezept für gebratene Ente mit Fülle und Äpfeln. In der chinesischen Küche werden zur knusprigen Ente häufig Eiernudeln oder Reis serviert.

 

Wie viel Ente rechnet man pro Person?

Pro Person rechnet man ein Viertel der Ente oder 150-200 mg. Es kommt aber natürlich immer darauf an, mit welchen Beilagen die Ente serviert wird und welche Zutaten bei der Zubereitung zusätzlich verwendet werden.

 

Wie schneide ich eine Ente auf?

Eine Ente lässt sich genauso tranchieren wie eine Gans. Hier zeigen wir in einer einfachen Schritt-für Schritt-Anleitung wie man Geflügel tranchiert.

 

Wie wird die Haut der Ente knusprig?

Für eine knusprige Entenhaut am besten die Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden, damit beim Braten das Fett austreten kann und die Haut knusprig wird. Aufpassen, dass dabei nicht das Fleisch verletzt wird. Dann auf der Hautseite in eine noch kalte Pfanne einlegen und bei starker Hitze ca. 5 Minuten goldbraun braten.

 

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