Chapati - gebuttertes Fladenbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 350 g Feines Vollkornmehl (Atta)
  • 1 EL Ghee (oder Butterschmalz)
  • 175 ml Lauwarmes Wasser
  • Salz
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Reichlich Ghee zum Bestreichen nach Belieben

Für die Chapati - gebuttertes Fladenbrot Teig und Fladen wie im Rezept Chapati I beschrieben zubereiten.
Dann die erste Flade mit flüssigem Ghee bestreichen. Zusammenklappen, etwas ausrollen und abermals mit Ghee bestreichen und wiederum zusammenklappen. Diesen Viertelkreis zu einem großen Dreieck ausrollen.

In einer Pfanne etwas Ghee erhitzen. Die Flade einlegen, 1 Minute braten und dann wenden. Dabei mit einem Bratenwender gut andrücken. Noch eine halbe Minute braten, bis die Flade braune Flecken bekommt. Dabei eventuell noch etwas Ghee zugeben und gegebenenfalls nochmals wenden. Herausheben, in Alufolie warmhalten und die restlichen Chapati ebenso backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 1 0

Kommentare12

Chapati - gebuttertes Fladenbrot

  1. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 02.10.2015 um 12:32 Uhr

    Schmeckt auch zu Chilis hervorragend!

    Antworten
  2. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 02.11.2015 um 15:10 Uhr

    Klingt verlockend... Mal was neues für mich

    Antworten
  3. verenahu
    verenahu kommentierte am 10.10.2015 um 03:34 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. minikatze
    minikatze kommentierte am 21.09.2015 um 09:29 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  5. Liz
    Liz kommentierte am 09.06.2015 um 13:17 Uhr

    Lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche