Außerferner Nusserner

Zutaten

  •   600-700 g Nüsse (grün, bis spätestens Ende Juni geerntet)
  •   Gewürznelken
  •   Zimtrinde
  •   Muskatnuss (gerieben)
  • 1 Stk. Orange (geriebene Schale)
  •   1 l Branntwein (hochprozentig oder Schnaps)
  •   600-800 g Kristallzucker
  •   3/4 l Wasser

Zubereitung

  1. Für die Außerferner Nusserner die grünen Nüsse in grobe Stücke zerteilen.
    In einer großen Flasche oder in einem Glas werden dann sämtliche Aromastoffe mit dem Branntwein übergossen und mit den Nüssen vermengt. Nun die Flasche oder das Glas sehr gut verkorken oder verschließen und etwa 4 bis 8 Wochen an einem warmen Platz, beispielsweise an einem Fenster mit Sonneneinstrahlung stehen lassen.
  2. Dann Alkohol abseihen, Kristallzucker mit Wasser aufkochen und beide Flüssigkeiten vermischen. Den Nusslikör in kleinere, gut verschließbare Fläschchen abfüllen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Außerferner Nusserner“

  1. Huma
    Huma — 18.1.2023 um 09:56 Uhr

    wird im Juni wenn die Nüsse grün sind probiert

  2. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer — 12.12.2015 um 01:47 Uhr

    super

  3. gerlinde51
    gerlinde51 — 26.4.2015 um 07:29 Uhr

    lecker

  4. helmi48
    helmi48 — 5.3.2015 um 12:39 Uhr

    lecker

  5. Gast — 22.8.2014 um 01:30 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Außerferner Nusserner