Außerferner Nusserner

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 600-700 g Nüsse (grün, bis spätestens Ende Juni geerntet)
  • Gewürznelken
  • Zimtrinde
  • Muskatnuss (gerieben)
  • 1 Stück Orange (geriebene Schale)
  • 1 l Branntwein (hochprozentig oder Schnaps)
  • 600-800 g Kristallzucker
  • 3/4 l Wasser

Für die Außerferner Nusserner die grünen Nüsse in grobe Stücke zerteilen.
In einer großen Flasche oder in einem Glas werden dann sämtliche Aromastoffe mit dem Branntwein übergossen und mit den Nüssen vermengt. Nun die Flasche oder das Glas sehr gut verkorken oder verschließen und etwa 4 bis 8 Wochen an einem warmen Platz, beispielsweise an einem Fenster mit Sonneneinstrahlung stehen lassen.

Dann Alkohol abseihen, Kristallzucker mit Wasser aufkochen und beide Flüssigkeiten vermischen. Den Nusslikör in kleinere, gut verschließbare Fläschchen abfüllen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 3 0

Kommentare7

Außerferner Nusserner

  1. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer kommentierte am 12.12.2015 um 01:47 Uhr

    super

    Antworten
  2. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 26.04.2015 um 07:29 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. helmi48
    helmi48 kommentierte am 05.03.2015 um 12:39 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. ressl
    ressl kommentierte am 22.08.2014 um 01:30 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 08.08.2014 um 15:29 Uhr

    Tolles Rezept!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche