Einfache Kekse

Zutaten

Portionen: 12

  •   5 Dotter
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   125 g Butter (oder Margarine)
  •   150 g Mehl
  •   120 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Für die einfachen Kekse die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker 5 Minuten schaumig rühren. Die Eidotter langsam unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und langsam unter den Teig heben.
  2. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mit einem kleinen Löffel Kugeln aus der Masse stechen und auf das Backblech legen.
  3. Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad goldgelb ca. 10 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen lassen.

Tipp

Die Kekse beliebig mit Zuckerstreusel, Glasur, etc. verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept