Eierschwammerlroulade

Zutaten

Portionen: 6

Zubereitung

  1. Für die Eierschwammerlroulade zunächst die Erdäpfeln schälen, abwaschen und klein schneiden. In Salzwasser weichkochen. Durch eine Erdäpfelpresse drücken. Mit Dotter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermischen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und würfeln. Die Eierschwammerl vorsichtig putzen und eventuell kleiner schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen. Die Petersilie waschen und grob hacken.
  3. Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch darin glasig anbraten. Eierschwammerl hinzufügen und kurz mitbraten. Dann die Petersilie unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Erdäpfelmasse ungefähr 1 cm dick ausrollen (das funktioniert am besten zwischen 2 mit Mehl bestaubten Backpapierbögen).
  5. Die Eierschwammerl auf der Erdäpfelmasse verteilen und zu einer Roulade einrollen. Mehlen, 1-2 cm dicke Scheiben abschneiden und in etwas Butter beidseitig anbraten. Eierschwammerlroulade servieren.

Tipp

Eierschwammerlroulade kann als Hauptspeise mit Salat oder als Beilage zu Fleisch gereicht werden.

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37 Kommentare „Eierschwammerlroulade“

  1. könig
    könig — 25.8.2016 um 08:30 Uhr

    Mehl einfach nach Gefühl denk ich mal, Kartoffeln mit Schale am Vortag kochen !!Wird ein super Teig.

  2. dorli58
    dorli58 — 14.8.2016 um 13:41 Uhr

    Habs gerade nachgekocht und kam mit dem "etwas Mehl" überhaupt nicht aus. Der Teig war leider viel zu weich und ich mußte ziemlich viel Mehrl noch dazugeben. Außerdem würde ich die Erdäpfel nach dem Kochen im Rohr noch einige Zeit ausdampfen lassen. Geschmacklich war es wirklich sehr gut.

  3. Mellow93
    Mellow93 — 26.9.2020 um 14:08 Uhr

    Wer es pikanter haben möchte, kann anstatt Butter zu verwenden Speckwürferl in der Pfanne auslassen und dann Zwiebel und Schwammerl darin braten. Tolles Rezept!

  4. heuge
    heuge — 26.7.2020 um 21:47 Uhr

    ich koche die Kartoffeln mit Schale, sind dann "trockener" und Teig bindet besser

  5. franziska 1
    franziska 1 — 25.10.2021 um 19:37 Uhr

    schmeckt fantastisch

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