Dinkelsterne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 100 g Bananenmus
  • 80 g Kokosblütenzucker
  • 100 g Butter
  • 200 g Dinkelmehl (und noch etwa 50 g mehr)
  • 120 g Brombeermarmelade
  • 1 Prise Zimt

Für die Dinkelsterne die Banane (eine große) zu Mus zerdrücken und mit Dinkelmehl, Kokosblütenzucker, Zimt und weicher Butter zu einem Teig kneten. Der Teig ist etwas klebrig. Teig eine Stunde kühlen.

Dann auf restlichem Dinkelmehl auswalken, Scheiben ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Aus der zweiten Teighälfte ebenfalls Scheiben, aber mit einem Stern in der Mitte, ausstechen.

Beide Bleche nacheinander bei 180 Grad unterste Schiene, Ober-/Unterhitze etwa 12 Minuten backen.

Abgekühlte Kekse mit Marmelade zusammen kleben.

Tipp

Kokosblütenzucker eignet sich recht gut für Diabetiker. Die Dinkelsterne sind mit jeder anderen beiiebigen Marmelade nach Geschmack variierbar.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 3 2

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Dinkelsterne

  1. Santana&Shaw
    Santana&Shaw kommentierte am 25.11.2016 um 08:27 Uhr

    Brombeermarmelade - sehr gute Idee

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche