Lebkuchensterne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Honig
  • 70 ml Öl (geschmacksneutral)
  • 125 g Rohrzucker
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stk. Eier
  • 400 g Roggenmehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 120 g Walnüsse (gerieben)
  • Eidotter mit etwas Milch vermischt (zum Bestreichen)

Für die Lebkuchensterne Honig, Öl und Rohrzucker aufkochen und wieder abkühlen lassen. Die Gewürze, das Salz und die Eier einrühren.

Das Mehl mit dem Backpulver versieben, mit den Nüssen vermischen und mit der Honigmasse verkneten. Den Teig einige Stunden gekühlt rasten lassen.

Das Backrohr auf 200 ºC Heißluft vorheizen.

Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auswalken
und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einem Eidotter-Milch-Gemisch bestreichen. Ca. 10 Minuten backen.

Die Lebkuchensterne abkühlen lassen, mit Mandeln oder kandierten Früchten verzieren.

Tipp

Ein wunderbares Lebkuchensterne Rezept ideal zum Backen mit den Kindern!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
14 2 4

Kommentare16

Lebkuchensterne

  1. heim1984
    heim1984 kommentierte am 21.11.2015 um 15:53 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. melos
    melos kommentierte am 26.10.2015 um 22:36 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 08.10.2015 um 23:49 Uhr

    mmh

    Antworten
  4. anneliese
    anneliese kommentierte am 26.09.2015 um 13:23 Uhr

    klingt super

    Antworten
  5. Liz
    Liz kommentierte am 25.07.2015 um 17:21 Uhr

    Lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche