Dinkelküchlein mit Nuss-Schokosauce

Zutaten

Portionen: 6

  •   80 g Honig
  •   200 g Schlagobers (flüssig)
  •   350 g Dinkelvollkornmehl
  •   4 Eier (ganze)
  •   1 TL Reinweinsteinbackpulver
  •   1 EL Schokodrops (oder gehackte Schokolade)
  •   2 EL Grieß
  •   50 ml Schlagobers
  •   1/2 Tafel(n) Nuss-Schokolade
  •   1 EL Butter (für die Formen)

Zubereitung

  1. Für die Dinkelküchlein Eier fünf Minuten lang auf hoher Stufe schaumig rühren. Dann den Honig dazurühren, langsam den Schlagobers einrühren und das mit Backpulver vermischte Mehl. Zum Schluss den Grieß und die Schokostückchen einmengen.
  2. Kleine Gugelhupffformen mit Butter ausstreichen und den Teig einfüllen. Man kann ein Blech mit sechs mittelgroßen Formen verwenden, oder es reicht auch gut für 12 Muffins.
  3. Bei 180 Grad etwa 15 bis 20 Minuten backen, Stäbchenprobe machen und in der Form abkühlen, dann herausklopfen.
  4. Für die Sauce 50 ml Schlagobers aufkochen, vom Herd nehmen und die Nuss-Schokolade einrühren bis sie schmilzt. Sauce über die lauwarmen Küchlein geben und servieren.

Tipp

Die Dinkelküchlein evt. noch mit Vanilleeis servieren.

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