Dinkel Schokokuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 300 g Dinkelmehl
  • 200 g Mandeln (gemahlen)
  • 150 g Zucker
  • 1/2 Packerl Backpulver
  • 4 Stk. Eier
  • 1 Häferl Kaffee (kalt)

Kuvertüre:

  • 180 g Butter
  • 150 g Bitterschokolade
  • 1 Prise Salz
Sponsored by Sonnentor

Für den Dinkel-Schokokuchen Dinkelmehl, gemahlene Mandeln, Zucker und Backpulver trocken vermischen. Danach Eier und kalten Häferlkaffee verquirlen, mit den restlichen Zutaten vermischen und den etwas flüssigen Teig auf einem Backblech verteilen. Bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Den Dinkel Schokokuchen auskühlen lassen und mit dunkler Kuvertüre überziehen.
Mit Alles Liebe Gewürzblütenmischung bestreuen.

Tipp

Den Dinkel-Schokokuchen mit Schlagobers und einer Tasse Wiener Verführung servieren.
Wir wünschen einen sinnlichen Genuss!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 3 0

Kommentare9

Dinkel Schokokuchen

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 10.04.2016 um 20:47 Uhr

    ein Häferl ist soviel wie 1 1/2 achtel Kaffee?

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 11.04.2016 um 14:30 Uhr

      Liebe Hobbykoch21, ein Kaffeehäferl sind in etwa 220 ml. Mi den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 21.01.2016 um 18:17 Uhr

    Super Rezept ! Ich habe die Masse in einer Tortenform gebacken und mit dunkler und weißer Schokoglasur verziert.

    Antworten
  3. gackerl
    gackerl kommentierte am 29.07.2015 um 14:10 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  4. kernöl
    kernöl kommentierte am 29.08.2014 um 21:31 Uhr

    ein relativ gesunder und sehr schmackhafter kuchen

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche