Amerikanischer Apple Pie

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

Für den Teig:

  • 75 g Butter
  • 75 g Kokosfett
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Zucker
  • 1/4 TL Salz
  • 4 EL Wasser (kalt)
  • 1 Dotter
  • 1 Ei (zum Bestreichen)
  • etwas Feinkristallzucker (zum Bestreuen)

Für den amerikanischen Apple Pie zunächst den Teig zubereiten. Dafür Butter, Kokosfett, Mehl, Zucker und Salz krümelig verkneten. Wasser und Dotter hinzufügen. Den Teig zu einer Kugel formen, in zwei Teile teilen und beide in Frischhaltefolie gewickelt für ungefähr 1 Stunden in den Kühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Dafür die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. In nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Zitrone auspressen und sofort mit den Äpfeln vermischen. Zucker und Zimt dazugeben und gut durchmischen.

Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.

Eine Hälfte des Teigs dünn ausrollen und in eine gefettete Pieform legen. Die Füllung darauf verteilen. Die Teigränder mit dem verquirlten Ei bestreichen. Die zweite Hälfte des Teigs ebenfalls ausrollen und über die Füllung legen. Am Rand gut festdrücken. Wer noch Teigreste hat, kann diese auch zum Verzieren verwenden. Den Pie mit dem Ei bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen oder mit einem Messer einschneiden. Mit dem Feinkristallzucker bestreuen.

Den amerikanischen Apple Pie für ungefähr 1 Stunde backen.

Tipp

Amerikanischer Apple Pie kann mit einer Kugel Vanilleeis oder Schlagobers serviert werden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Gewürze passen noch in diesen Amerikanischen Apple Pie?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
69 37 11

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare62

Amerikanischer Apple Pie

  1. Illa
    Illa kommentierte am 27.11.2016 um 16:59 Uhr

    Eine Prise Muskatnuss

    Antworten
  2. caru
    caru kommentierte am 26.11.2016 um 21:25 Uhr

    Zitronenzucker.

    Antworten
  3. ScheNi
    ScheNi kommentierte am 24.11.2016 um 21:54 Uhr

    Nelken

    Antworten
  4. ingridS
    ingridS kommentierte am 24.11.2016 um 21:13 Uhr

    Vanillin

    Antworten
  5. KarinD
    KarinD kommentierte am 24.11.2016 um 20:05 Uhr

    Ist bestimmt auch lecker, wenn ein paar Rosinen hinzukommen.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche