Steirische Kürbiskernkipferl

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Portionen: 60

  • 210 g Butter
  • 260 g Mehl (glatt)
  • 100 g Steirerkraft Kürbiskerne (gerieben)
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • Staubzucker (und Vanillezucker)
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Backrohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für die Kürbiskernkipferl: Die Butter in Stücke schneiden und mit 2/3 vom Mehl verkneten. Anschließend aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen.
Eine Kugel formen, in Haushaltsfolie einwickeln und zum Rasten für ein halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Aus dem gekühlten Teig Stränge von 2cm Ø formen und davon kleine Stücke abschneiden. Diese Stücke mit der Hand zu kleinen Strängen rollen. Sie sollten an den Enden ein wenig schmäler sein. Mit diesen Teigstücken Kipferl formen und aufs Backblech legen.
Die Kipferl hellbraun backen, leicht auskühlen und noch lauwarm in Staubzucker eindrehen.

Serviervorschlag: Geschichtet auf Glasplatten sehen die Kipferl richtig appetitlich aus.

Tipp

Sie können die Kürbiskerne durch Wal- oder Haselnüsse ersetzen. In der Dose gelagert werden die Kipferl nach einigen Tagen so richtig mürbe.

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Kommentare6

Steirische Kürbiskernkipferl

  1. soraja29
    soraja29 kommentierte am 24.12.2015 um 22:52 Uhr

    Gut

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  2. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 02.12.2015 um 10:10 Uhr

    Super

    Antworten
  3. minikatze
    minikatze kommentierte am 09.11.2015 um 16:08 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  4. monic
    monic kommentierte am 08.11.2015 um 16:22 Uhr

    super

    Antworten
  5. danan
    danan kommentierte am 28.07.2014 um 12:33 Uhr

    toll

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