Dal Bhat mit Gemüse

Zutaten

Portionen: 4

Für das Dal Bhat:

  •   250 g Reis (Langkorn)
  • 200 g Linsen (Dose)
  •   1 TL Kreuzkümmel
  •   1 Prise Salz
  •   1 TL Kurkuma
  •   1/2 Schote(n) Chili (frisch oder getrocknet)
  •   1 Stk. Zwiebel (halbe, in Spalten geschnitten)
  •   400 ml Wasser
  •   1 TL Koriander (gemahlen)

Für das Gemüse:

  •   500 g Fisolen (frisch)
  •   3 Stk. Zwiebeln (in Scheiben geschnitten)
  •   250 g Champignons (in Scheiben geschnitten)
  • 300 g Tomaten (in Scheiben geschnitten)
  •   2 Schote(n) Chili (frisch oder getrocknet)
  •   1 Stk. Ingwer (ca. 3 cm in Scheiben geschnitten)
  •   1 Bund Petersilie (gehackt)
  •   2 EL Ghee (Butterschmalz)
  •   1 EL Kurkuma
  •   200 ml Rindsuppe
  •   1 Salz

Zubereitung

  1. Für das Dal Bhat mit Gemüse Reis in einen Topf geben, mit Wasser aufgießen, die restlichen Zutaten beigeben und den Reis wie gewohnt fertigkochen.
  2. Gemüse, Chili, Ingwer und den Zwiebel in einer großen Pfanne leicht anschwitzen, dann die restlichen Zutaten beigeben und mit geschlossenen Deckel gar werden lassen.
  3. Deckel abnehmen und restliche Flüssigkeit einkochen lassen bis ein dicker Saft entsteht. Mit Salz und Kurkuma nochmals abschmecken.

Tipp

In Nepal wird recht scharf gegessen. Wer möchte kann die Kerne der Chilischoten im Dal Bhat mit Gemüse mitkochen.

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