Curry-Eigemachte von dem Hendl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1 Freilandhähnchen in etwa 800 g
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner
  • 1 Lorbeergewürz
  • 100 g Reis
  • 10 g Ingwer (kandiert)
  • 1 Schalotte
  • 100 g Ananas
  • 0.5 Apfel
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Curry
  • 40 ml Schlagobers
  • 1 EL Rosinen
  • 1 Eidotter
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zitronen (Saft)

Das Hendl abschwemmen. Die Schale der Zwiebel entfernen und vierteln. Das Hendl in einen Kochtopf Form, mit Wasser überdecken, Lorbeergewürz, Pfefferkörner, Salz und die Zwiebelstücke dazugeben, alles zusammen zum Kochen bringen und das Hendl ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze auf kleiner Flamme sieden. Den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen, das Hendl in der klare Suppe abkühlen, heraus nehmen und die klare Suppe durch ein Sieb passieren.

Den Langkornreis in ausreichend Salzwasser machen, dann abschütten. Kandierten Ingwer klein hacken.

Das Fleisch von den Knochen ablösen und in mundgerechte Würfel schneiden.

Die Schalotte abschälen und würfelig schneiden. Ananas und Apfel abschälen, das Fruchtfleisch würfelig schneiden. Schalotte in einem Kochtopf mit 1 El Butter anschwitzen, Mehl dazugeben, kurz anrösten, Curry dazugeben, mit Schlagobers löschen und gut durchrühren. Mit 1/2 Liter passierter Geflügelbrühe aufgiessen, Rosinen dazugeben und 10 Min. leicht wallen. Den Kochtopf von dem Herd ziehen und die Eidotter unterziehen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Ananas, Apfel sowie das Hühnerfleisch dazugeben. Alles noch mal kurz erwärmen, aber nicht mehr aufwallen lassen.

Langkornreis mit Ingwer vermengen, mit Saft einer Zitrone, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Eigemachte und Ingwerreis anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Curry-Eigemachte von dem Hendl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche