Feuriger Kartoffel-Eintopf mit Grieß-Bällchen

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Portionen: 4

Für den Eintopf:

Für die Grießbällchen:

  • 100 g Ja! Natürlich Maisgrieß
  • 1 EL Ja! Natürlich Teebutter
  • 1/2 TL Salz
  • 300 ml Ja! Natürlich Heumilch
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 Ja! Natürlich Eigelb
  • Salz
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Für den Kartoffel-Eintopf die Kartoffeln, Schalotten, Knoblauch und Karotten schälen und in grobe Würfel schneiden, das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin langsam anbraten, bis die Schalotten glasig sind. Die Karotten, Oregano, Chili und Kartoffeln dazugeben, mit dem Essig ablöschen und mit der Suppe aufgießen. Leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Grieß-Bällchen die Milch mit Butter, Salz und dem Kreuzkümmel zum Kochen bringen. Wenn die Milch kocht, unter ständigem Rühren den Maisgrieß in die Milch rieseln lassen, bei mittlerer Hitze solange köcheln lassen, bis sich am Boden ein gold-brauner Belag bildet, dabei öfters umrühren.

Den Topf vom Herd nehmen und die Grießmasse ca. 20 Minuten quellen lassen. Danach das Eigelb unterrühren und mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und diese in leicht köchelndes Salzwasser legen. Solange kochen, bis die Grieß-Bällchen an der Oberfläche schwimmen.

Den heißen Kartoffel-Eintopf in tiefen Tellern anrichten die Grießbällchen hineinsetzen und mit frischem Oregano garnieren.

 

Tipp

Wer etwas Farbe in den Kartoffel-Eintopf bringen möchte, kann ihn mit gewürfelten und gegarten Roten Rüben verfeinern.

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Kommentare65

Feuriger Kartoffel-Eintopf mit Grieß-Bällchen

  1. MIG
    MIG kommentierte am 07.10.2015 um 00:15 Uhr

    Gemüse-Eintopf - perfekt für Herbst und Winter ... wärmt Leib und Seele :)

    Antworten
  2. Fani1
    Fani1 kommentierte am 06.10.2015 um 10:45 Uhr

    Mit Grieß-Bällchen, ganz was Neues! Toll!

    Antworten
  3. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 06.03.2016 um 22:09 Uhr

    Klingt nach einem sehr leckeren Rezept... Ich persönlich würde Kartoffel oder Gries nehmen, da ich fürchte, dass es sonst zu üppig wird

    Antworten
  4. claudia279
    claudia279 kommentierte am 11.11.2015 um 14:51 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. spiderling
    spiderling kommentierte am 22.10.2015 um 19:05 Uhr

    wunderbar

    Antworten
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