Couscous Royale

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Portionen: 6

  • 3 Karotten
  • 3 Zucchini
  • 350 g Kürbis
  • 1250 ml Gemüsesuppe
  • 2 In Hälften gebrochene Zimtstangen
  • 2 Teelöffel Kreuzkümmel (Kumin) (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Koriander (gemahlen)
  • 1 Prise Safranfäden
  • 2 EL Olivenöl
  • Fein geriebene Schale und Saft 1 Zitrone
  • 2 EL Honig (flüssig)
  • 500 g Fertiger Couscous
  • 60 g Butter (weich)
  • 175 g Kernlose, große Rosinen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Koriander zum Garnieren

1. Karotten und Zucchini in 7 cm große Stückchen schneiden und der Länge nach halbieren.

2. Kürbis reinigen und die Kerne entfernen. Schälen und in gleichgrosse Stückchen wie die Karotten und Zucchini schneiden.

3. Gewürze, klare Suppe, Safran und Karotten in einen großen Kochtopf Form. Aufwallen lassen, abschäumen und Olivenöl hinzfügen. 15 min auf kleiner Flamme sieden.

4. Zitronenschale und -saft gemeinsam mit Honig, Zucchini und Kürbis hinzfügen. Gut nachwürzen. Erneut aufwallen lassen und weitere 10 min auf kleiner Flamme sieden.

5. In der Zwischenzeit Couscous nach Packungsanweisung einweichen.

In einen Dämpfer bzw. einen großen, mit Musselin ausgelegten Durchschlag Form und auf den Kochtopf mit dem Gemüse stellen. Abdecken und wie angegeben dämpfen. Butter untermengen.

6. Couscous auf einem aufgeheizten Servierteller anrichten. Gemüse abschütten, klare Suppe, Zitronenschale und Zimt behalten. Gemüse auf dem Couscous anrichten. Rosinen darüber Form und 6 EL klare Suppe darüber gießen. Warm stellen.

7. Restliche klare Suppe auf den Küchenherd stellen und 5 Min. leicht kochen. Zitronenschale und Zimt entfernen. Mit Korianderzweigen garnieren und auf der Stelle zu Tisch bringen. Die Sauce getrennt anbieten.

Servieren Sie dieses aussergewöhnliche Gericht als Mittelpunkt eines Festessens im nordafrikanischen Stil - es wird Ihnen in Erinnerung bleiben.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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