Couscous mit Gemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 g Couscous
  • 400 g Bohnen
  • Salz
  • 400 g Zucchini
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • gemahlene Nelken
  • Neugewürz (gemahlen)
  • Ingwer (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Paprika (edelsüss)
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Harissa
  • 4 EL Zitronen (Saft)
  • 4 EL Orangen (Saft)
  • 1 Bund Minze

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Couscous nach Packungsanleitung kochen, dabei mit einer Gabel auflockern. Die Bohnenschoten reinigen, abspülen, halbieren und in kochend heissem Salzwasser in 10 bis 12 min al dente gardünsten. Zucchini reinigen, abspülen und diagonal in 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Gemüsezwiebel abschälen und der Länge nach in schmale Spalten schneiden. Olivenöl in einem großen Kochtopf erhitzen. Zwiebel darin kurz anbraten. Knoblauchzehe häuten und ausdrücken und dazugeben. Zucchini hinzufügen und unter Rühren 2 min leicht anbraten. klare Suppe und Gewürze dazugeben. Alles in etwa

8 min auf kleiner Flamme sieden, dann die Bohnen einrühren und erwärmen. Gemüse mit Harissa, Zitronen- und Orangensaft nachwürzen. Minze abspülen, trockenschütteln und ein paar Blättchen klein hacken. Kurz vor dem Serieren hinzfügen. Couscous mit dem Gemüse und der übrigen Minze zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Couscous mit Gemüse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche