Veganer Schoko-Nuss-Kuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   300 g Zucker
  •   6 EL Veggi-Schokostückchen
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   400 g Dinkelmehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   150 ml Öl
  •   200 ml Sojamilch
  •   1 Becher Kuvertüre (milchfrei)
  •   100 g Nüsse (gerieben)
  •   Öl (zum Ausstreichen)
  •   Mehl (zum Stauben)

:

Zubereitung

  1. Für den veganen Schoko-Nuss-Kuchen die Kuchenform mit Öl auspinseln und mit Mehl stäuben, dann die Form in den Kühlschrank stellen.
  2. Mehl mit dem Backpulver mischen.
  3. Sojamilch, Zucker und Vanillezucker verrühren. Öl langsam einrühren und die Schokostückchen, die Nüsse und zum Schluss das Mehl dazugeben.
  4. Masse in die kalte Form geben und im auf 170 °C Ober/Unterhitze vorgeheizten Backrohr langsam backen. Erkalteten Schoko-Nuss-Kuchen halbieren, mit Marmelade füllen und glasieren.

Tipp

Sehr hübsch sieht es aus, wenn Sie den veganen Schoko-Nuss-Kuchen mit dunkler Glasur überziehen und anschließend mit heller Glasur ein Muster aufbringen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Veganer Schoko-Nuss-Kuchen“

  1. MJP
    MJP — 8.9.2022 um 07:51 Uhr

    Hab ich gespeichert, muss ich unbedingt probieren. Danke.

  2. Maxi20
    Maxi20 — 17.8.2015 um 08:07 Uhr

    super

  3. Deloungo
    Deloungo — 13.8.2015 um 17:36 Uhr

    super

  4. KarinD
    KarinD — 7.5.2015 um 15:20 Uhr

    toll

  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 30.4.2015 um 01:28 Uhr

    Sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Veganer Schoko-Nuss-Kuchen