Chili vom Muskatkürbis

Zutaten

Portionen: 4

  •   320 g Rindfleisch (mager)
  •   100 g Zwiebeln
  •   1/2 EL Tomatenmark
  •   1/8 l Rotwein
  •   Cognac (Zum Ablöschen)
  •   1/2 l Rindsuppe
  •   1/4 l Brauner Kalbsfond
  •   100 g Bohnen (rot)
  •   100 g Muskatkürbis
  • 1/2 Schote(n) Paprika (rot, grün und gelb)
  •   1 Stk. Pfefferoni (groß)
  •   1/2 Schote(n) Chili (nach Bedarf)
  • 200 g Tomaten (abgezogen, entkernt und in Würfel geschnitten)
  •   Knoblauch
  •   Thymian
  •   Oregano
  •   Majoran
  •   Kümmel (gemahlen)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Olivenöl (Zum Anbraten)
  •   Stärkemehl (Zum Binden)

Zubereitung

  1. Für das Chili vom Muskatkürbis das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden. Die geschnittenen Zwiebeln in Olivenöl goldbraun rösten. Das Fleisch beigeben und ebenfalls anbraten. Mit Tomatenmark tomatisieren und danach mit Rotwein und Cognac ablöschen.
  2. Mit Rindsuppe und brauner Grundsauce aufgießen, die Gewürze beigeben und das Fleisch zugedeckt schmoren lassen. Am Ende der Garzeit die Paprikaschoten (in 8 mm x 8 mm große Stücke geschnitten), die gekochten Bohnen, Muskatkürbiswürfel und Pfefferoni beigeben und gar kochen. Zum Schluss die Tomatenwürfel beigeben, das Chili vom Muskatkürbis fertig abschmecken und mit Stärkemehl leicht binden.

Tipp

Anstelle des braunen Kalbsfonds kann auch eine kräftige Rindsuppe (insgesamt ¾ l) verwendet werden.

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2 Kommentare „Chili vom Muskatkürbis“

  1. Birmchen
    Birmchen — 23.10.2015 um 06:56 Uhr

    Geschmackssache

  2. gackerl
    gackerl — 10.4.2015 um 11:27 Uhr

    lecker

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