Chili con Tofu

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Räuchertofu
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Paprika (grün)
  • 1 Paprika (gelb)
  •   1 Dose(n) Geschälte Tomaten
  •   1-2 Dose(n) Kidney Bohnen
  •   1 Dose(n) Mais
  •   400 g Zwiebeln (fein gehachkt)
  •   1-? Stk. Chilischoten (je nach Schärfe und Vorliebe))
  •   2-3 TL Chilipulver
  •   3 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  •   1 Glas Getrocknete Tomaten
  •   500 ml Wasser
  •   Öl (zum Anbraten)
  •   1/2 Zimtrinde

Zubereitung

  1. Für die vegetarische Version eines Chili con Tofu die gehackten Zwiebeln in einem Topf mit Öl anschwitzen, Chilipulver, gemahlenen Kreuzkümmel und die gehackten Chilischoten dazu geben. Ebenso die Zimtrinde. Die geschälten Tomaten und die getrockneten Tomaten in der Küchenmaschine pürieren und ebenfalls in den Topf geben.
    Mit Wasser aufgießen, mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen.

    In der Zwischenzeit die Paprika und den Tofu würfeln.
    Nach ca. einer halben Stunde die Paprika und den Tofu gemeinsam mit den Bohnen und dem Mais in den Topf geben und das Chili con Tofu noch für eine weitere halbe Stunde unter gelegentlichem Umrühren weiterköcheln lassen. Die Zimtrinde entfernen und das Chili con Tofu servieren.

Tipp

Versuchen Sie an Stelle des Paprikas Bambussprossen und das Gericht Chili con Tofu bekommt eine exotischere Note.

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36 Kommentare „Chili con Tofu“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 26.9.2023 um 08:56 Uhr

    gut

  2. karolus1
    karolus1 — 1.1.2016 um 08:21 Uhr

    gut

  3. nirak7
    nirak7 — 31.12.2015 um 17:59 Uhr

    Mal etwas anderes - aber mit Fleisch ist schon netter!

  4. Ashibarei
    Ashibarei — 31.12.2015 um 17:59 Uhr

    tolle Idee

  5. Fani1
    Fani1 — 31.12.2015 um 17:29 Uhr

    Mal was anderes!

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