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Chili con Tofu

cw Chang istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für die vegetarische Version eines Chili con Tofu die gehackten Zwiebeln in einem Topf mit Öl anschwitzen, Chilipulver, gemahlenen Kreuzkümmel und die gehackten Chilischoten dazu geben. Ebenso die Zimtrinde. Die geschälten Tomaten und die getrockneten Tomaten in der Küchenmaschine pürieren und ebenfalls in den Topf geben.
    Mit Wasser aufgießen, mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen.

    In der Zwischenzeit die Paprika und den Tofu würfeln.
    Nach ca. einer halben Stunde die Paprika und den Tofu gemeinsam mit den Bohnen und dem Mais in den Topf geben und das Chili con Tofu noch für eine weitere halbe Stunde unter gelegentlichem Umrühren weiterköcheln lassen. Die Zimtrinde entfernen und das Chili con Tofu servieren.

Tipp:

Versuchen Sie an Stelle des Paprikas Bambussprossen und das Gericht Chili con Tofu bekommt eine exotischere Note.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch, vegan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Räuchertofu
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Paprika (grün)
  • 1 Paprika (gelb)
  • 1 Dose(n) Geschälte Tomaten
  • 1-2 Dose(n) Kidney Bohnen
  • 1 Dose(n) Mais
  • 400 g Zwiebeln (fein gehachkt)
  • 1-? Stk. Chilischoten (je nach Schärfe und Vorliebe))
  • 2-3 TL Chilipulver
  • 3 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 Glas Getrocknete Tomaten
  • 500 ml Wasser
  • Öl (zum Anbraten)
  • 1/2 Zimtrinde