Chili con carne-Brot
>60 MIN
Hobby-Koch
Hier finden Sie eine Video-Anleitung zum Chili con Carne-Rezept
Weitere Chili con Carne Rezepte finden Sie hier.
Das Chili con Carne ist auch ein Gericht, um dessen Zubereitung es viele Diskussionen gibt. Selbst die Herkunft der scharfen Speise ist nicht eindeutig geklärt. Mehr Infos dazu können Sie hier nachlesen.
Vor allem Mais und Bohnen sind umstritten. Da es aber in Österreich gerne so gegessen wird, haben wir beides in diesem Rezept integriert. Wer es so nicht mag, kann die beiden Zutaten natürlich weglassen.
mit Rindfleisch hab ich es am liebsten
Die Gewürze erinnern teilweise eher an mediterrane Küche . Was mich echt verwundert, ist die sparsame Dosierung der Gewürze (1 Prise Salz / Pfeffer /Paprika...) auf 1 kg Rindfleisch. Das wird kaum ins Gewicht fallen. Die Bohnen sind auch nicht grad überdosiert. Es kommt auch keine Flüssigkeit dazu zum Dünsten, oder überlese ich das schon dreimal?.
ich biete meinen Gästen gern in separaten Schalen noch Toppings wie gehackte Zwiebeln, leicht zerdrückte Tortilla Chips, geriebenen Cheddar Käse, Jalapeños und Sour Cream an. Grüner Salat und frisches Maisbrot rundet das Ganze ab. Dazu schmeckt ein kühler Riesling.
ein Gaumenschmaus
wir brauchen noch unbedingt Reis zum Chilli