Chili con Kürbis

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Hokkaido Kürbis (mittelgroß)
  •   3 EL Rapsöl
  •   1 Zwiebel (rot, fein gehackt)
  •   1 Dose(n) Kidneybohnen (400 g)
  •   1 Dose(n) Mais (340 g)
  • 1 Dose(n) Tomaten (gehackt, 400 g)
  •   1/2 TL Salz
  •   1 Prise Zimt
  •   1/4 TL Chilipulver

Zubereitung

  1. Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebelwürfel im Rapsöl anbraten, bis sie leicht bräunen. Den Kürbis hinzufügen und ebenfalls braten, bis er ein wenig Farbe bekommt.
  3. Tomaten, Bohnen und Mais dazugeben, salzen und mit Zimt und Chili würzen. Zugedeckt bei kleiner Flamme köcheln, bis der Kürbis bissfest ist.

Tipp

Statt Kidneybohnen kann man auch weiße baked beans verwenden. Diese Variante ist vegan, wer möchte, kann in Scheiben geschnittene Würstel hinzufügen, gut passen Debreziner. Für mehr Schärfe einfach mehr Chili verwenden!

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