Chicorée gefüllt mit Schwarzwurzeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Fülle:

  • 250 g Ja! Natürlich Schwarzwurzeln
  • 300 g Ja! Natürlich Kohlsprossen
  • Ja! Natürlich Salz, Pfeffer
  • Ja! Natürlich Muskatnuss
  • Ja! Natürlich Thymian
  • Ja! Natürlich Petersilie
  • Ja! Natürlich Öl zum Frittieren
Sponsored by Ja! Natürlich

Für die Chicorée gefüllt mit Schwarzwurzeln die Schwarzwurzeln schälen und in Salzwasser kochen. 3/4 der Schwarzwurzeln fein pürieren, 1/4 in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl goldgelb frittieren.
Kohlsprossen in Blätter zerteilen, in Salzwasser kochen und in Eiswasser abschrecken.

Die Chicoréespitzen in Butter mit Salz und Zucker weich dünsten. Chicoréeblätter herausnehmen und die Butter-Zucker-Flüssigkeit reduzieren, bis sie leicht karamelisiert.
4 Auflaufformen (8 cm Durchmesser) mit der Karamellsauce ausstreichen und mit den Chicoréeblättern auslegen.

Für die Fülle die Kohlsprossenblätter, das Schwarzwurzelpüree und die frittierten Schwarzwurzelwürfel vermischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss würzen, gehackten Thymian und Petersilie dazugeben. Die fertige Masse in die Auflaufformen füllen und glatt streichen.
Die Chicorée gefüllt mit Schwarzwurzeln im vorgeheizten Rohr (Ober und Unterhitze) bei 220°C auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen.

Tipp

Stürzen Sie den gefüllten Chicorée auf vorgewärmte Teller und garnieren Sie ihn mit in Butter glasierten Schwarzwurzelscheiben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 0

Kommentare10

Chicorée gefüllt mit Schwarzwurzeln

  1. verenahu
    verenahu kommentierte am 07.06.2015 um 02:50 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. koche
    koche kommentierte am 21.11.2015 um 19:08 Uhr

    super

    Antworten
  3. Camino
    Camino kommentierte am 21.11.2015 um 19:04 Uhr

    Gefällt mir sehr gut!

    Antworten
  4. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 20.10.2015 um 11:09 Uhr

    genial

    Antworten
  5. Cookies
    Cookies kommentierte am 07.03.2015 um 10:45 Uhr

    Muss ich mir speichern

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche