Seelenzopf

Zutaten

Zubereitung

  1. Aus Ei, Mehl, Milch und den restlichen Zutaten einen Germteig herstellen. Den Teig bis zu einer Stunde gehen lassen.
  2. Aus dem Teig auf dem Nudelbrett drei Streifen rollen und zu einem Zopf flechten.
  3. Den Zopf auf ein gefettetes Blech legen und noch mal zum Gehen zur Seite stellen.
  4. Vor dem Backen den Zopf mit Eidotter bestreichen und bei 180-200 Grad für 50-60 Minuten backen.

Tipp

Bestreuen Sie den Zopf mit Hagelzucker. Wer möchte, kann noch Rosinen unter den Teig mengen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Seelenzopf

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Seelenzopf“

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara — 9.12.2016 um 20:23 Uhr

    Der "dicke" Strietzel (500 g Mehl) wird 40-45 min gebacken, der Seelenzopf aus 200 g aber 50 - 60 min. Kann das sein?

  2. hertak
    hertak — 1.11.2016 um 14:59 Uhr

    Diese " Kochdauer Weniger als 5 min" geht sich sicher nicht aus.

  3. asrael
    asrael — 3.3.2024 um 10:30 Uhr

    SEHR FLAUMIG GEWORDEN

  4. mallisylvie
    mallisylvie — 3.9.2023 um 08:41 Uhr

    toll

  5. franziska 1
    franziska 1 — 10.2.2023 um 15:18 Uhr

    sehr köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Seelenzopf