Cheesecake mit Erdbeeren

Zutaten

Portionen: 12

  •   10 Butterkekse
  •   4 EL Butter
  •   2 EL Nutella
  •   2 EL Zucker
  •   2 EL Kakaopulver
  • 450 g Erdbeeren
  •   55 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Pkg. Pulvergelatine
  •   450 g Doppelrahmfrischkäse
  •   60 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   120 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Für den Cheesecake mit Erdbeeren den Boden zubereiten. Dafür die Kekse in einer Küchenmaschine zerkleinern, die geschmolzene Butter, 2 EL Nutella, 2 EL Zucker und Kakaopulver hinzugeben und nochmal alles miteinander vermischen.
  2. Den Teig in eine Herzspringform geben und am Boden gleichmäßig verteilen. Erdbeeren in einem Topf geben und mit dem Zucker, Vanillezucker und 2 Esslöffel Wasser auf mittlerer Hitze kochen lassen.
  3. Wenn die Erdbeeren weich sind, mit dem Pürierstab zerkleinern. Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und in die Erdbeersauce geben. Bei geringer Hitze gut verrühren, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hast.
  4. Eine große Tasse von der Erdbeersauce beiseite stellen, diese wird für die oberste Schicht benötigt. In einer Schüssel den Frischkäse, den Staubzucker und den Vanillezucker gut mixen. Die restliche Erdbeersauce hinzufügen.
  5. Das Schlagobers aufschlagen und unter die Frischkäsemasse heben, bis alles gut miteinander vermischt ist. Danach auf den Keksboden streichen und für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Die zur Seite gestellte Tasse mit Erdbeersauce auf die feste Frischkäsecreme verteilen. Ist die Erdbeersauce in der Zwischenzeit zu fest geworde, kurz erhitzen, bis alles flüssig ist.  Den Cheesecake mit Erdbeeren in den Kühlschrank stellen, bis alles fest geworden ist.

Tipp

Auch mit Himbeeren oder Heidelbeeren schmeckt das Rezept für den Cheesecake mit Erdbeeren hervorragend.

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4 Kommentare „Cheesecake mit Erdbeeren“

  1. Gast — 1.9.2018 um 09:05 Uhr

    schaut super aus in herzform!

  2. 7ucy
    7ucy — 14.3.2016 um 11:21 Uhr

    hat einen durchmesser von 26 cm....is bestens dafür geeignet (:

  3. Pico
    Pico — 10.3.2016 um 16:52 Uhr

    Mmm lecker. Hab noch Heidelbeeren eingefroren. Wird morgen ausprobiert

  4. liss4
    liss4 — 10.3.2016 um 12:28 Uhr

    Für welche Kuchenform (Durchmesser) ist die Menge? 120 Ml Sahne und 450g Frischkäse sind ja doch relativ viel oder nicht?

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