Champignon-Lauchcreme-Suppe mit schwarzem Sesam

Zutaten

  •   250 g Cremechampignons (Erde)
  • 2 Stk. Datteln (rot, entkernt; Erde)
  •   Olivenöl (Erde)
  •   1 Stange(n) Lauch (klein; Metall)
  •   1 l Gemüsesuppe (oder Wasser; Wasser)
  •   Salz (Wasser)
  •   Sojasauce (Wasser)
  •   1 Handvoll Schwarzer Sesam (Wasser)
  •   Umeboshi Würze (Wasser)
  •   1 Spritzer Zitronensaft (Holz)
  •   1 EL Sauerrahm (Holz)
  •   10 Stk. Gojibeeren (Feuer)

Zubereitung

  1. Für die Champignon-Lauchcreme-Suppe den Lauch und Champignons  waschen und klein schneiden. Dann etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, Champignons ansautieren, Datteln beifügen und den  Lauch dazugeben.
    Mit Supper oder Wasser aufgießen, salzen und einen Spritzer Zitronensaft beifügen. Die Gojibeeren einstreuen und die Suppe 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Anschließend pürieren und vom Herd nehmen. Einen Schuss Olivenöl dazugießen, einen Löffel Sauerrahm einrühren und mit Umeboshiwürze und Sojasauce abschmecken. Dann mit gemörsertem schwarzem Sesam bestreuen und die Champignon-Lauchcreme-Suppe heiß servieren.

Tipp

Die Champignon-Lauchcreme-Suppe ist ein leichtes Mittagessen, auch gut geeignet als warmes Frühstück, u.a. bei Appetitlosigkeit und Müdigkeit.

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2 Kommentare „Champignon-Lauchcreme-Suppe mit schwarzem Sesam“

  1. gackerl
    gackerl — 26.3.2015 um 11:08 Uhr

    lecker

  2. Renate51
    Renate51 — 16.11.2014 um 10:18 Uhr

    wer kennt bitte schwarzen Sesam,ich kenn nur weissen geschält bzw.ungeschält oder Schwarzkümmel.Ist vielleicht Schwarzkümmel gemeint??

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