Butter-Kräuter-Erdäpfel

Zutaten

Portionen: 2

  •   500 g Baby-Erdäpfel
  •   Salzwasser
  •   3 EL Butter
  •   Kräuter (frische, zum Beispiel Schnittlauch, Petersilie, Basilikum)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Knoblauchsalz

Zubereitung

  1. Für die Butter-Kräuter-Erdäpfel die Erädpfel gründlich waschen und in Salzwasser weich garen. Anschließend etwas auskühlen lassen und schälen.
  2. In einer Pfanne die Butter schmelzen, die Kartoffeln dazugeben, ordentlich durchschwenken und leicht bräunen lassen.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauchsalz und frisch gehackten Gartenkräutern abschmecken und die Butter-Kräuter-Erdäpfel sofort servieren.

Tipp

Die Butter-Kräuter-Erdäpfel eignen sich ideal als Beilage zu Fleisch oder als Hauptmahlzeit mit einem Sauerrahmdip.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept