Buchteln mit Vanillesauce

Zutaten

Portionen: 6

Für den Germteig:

  •   125 g Mehl (glatt)
  •   125 g Mehl (griffig)
  •   1 Stk. Eier
  •   4 cl Öl
  •   1 Prise Salz
  •   1/8 l Milch (lauwarm)
  •   15 g Germ
  •   25 g Staubzucker
  •   50 g Butter (flüssig)

Für die Marmelade:

Für die Vanillesauce:

  •   500 ml Milch
  •   60 g Zucker
  •   einige Vanilleschote ((n))
  •   10 g Vanillepuddingpulver
  •   2 Stk. Eidotter

Zubereitung

  1. Für die Buchteln mit Vanillesauce zunächst den Germteig zubereiten. Dafür glattes Mehl und griffiges Mehl vermischen. In einer Schüssel die lauwarme Milch mit dem zerbröckeltem Germ verrühren. Die Hälfte des Mehls einrühren, etwas Mehl darüberstauben und dieses Dampfl mit einem Tuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Salz, Ei, Zucker, Öl und das restliche Mehl mit einem Kochlöffel unter das Dampfl schlagen, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
  2. Zugedeckt nochmals 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Germteig ausrollen (ca. 1/2 cm dick) und mit einem runden Ausstecher (6cm) ausstechen. Marillenmarmelade mit Rum verrühren. Jeweils ein Kaffeelöffel davon auf die Kreise geben und zusammenschlagen. Das zusammengeschlagene Ende in flüssige Butter tauchen und in eine befettete Ofenpfanne setzen. Buchteln nochmals für etwa 20 Minuten aufgehen lassen. Mit flüssiger Butter bestreichen und im Backrohr bei 180°C 30 Minuten backen.
  3. Vanille-Pudding-Pulver mit 2-3 EL Milch und den beiden Eidottern verrühren. Restliche Milch mit Zucker und Vanilleschote zum Kochen bringen. Vanilleschote herausnehmen, Mark abstreifen und zugeben. Die Puddingmischung unter kräftigem Rühren in die Sauce einmengen. Kurz aufkochen lassen und dann kalt rühren. Mit Vanillesauce anrichten und die Buchteln in Vanillesauce mit Staubzucker bestreuen.


Tipp

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48 Kommentare „Buchteln mit Vanillesauce“

  1. lydia3
    lydia3 — 6.6.2016 um 07:32 Uhr

    Das ist eine sehr gut Idee mit einem Ausstecher ausstechen, dann werden sie gleich groß, nicht wie bisher bei mir einige groß, einige klein. Werde ich in Zukunft nur mehr so machen

  2. Krypton9999
    Krypton9999 — 14.3.2016 um 20:33 Uhr

    Rezeptschwierigkeit würde ich von 3 Kochlöffeln 2 geben, generell ein super Rezept.

  3. Schurli1958
    Schurli1958 — 15.12.2015 um 17:29 Uhr

    superb,muss ich unbedingt für meine liebe Frau machen !

  4. Milchsemmel
    Milchsemmel — 28.4.2018 um 17:49 Uhr

    ich nehme oft unterschiedliche marmelade füllungen so das jede Buchtel eine Überraschungsfülle hat

  5. Irislike
    Irislike — 16.3.2016 um 13:21 Uhr

    Hab ich ausprobiert. Sind fantastisch.

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