Leberkäse nach Frankfurter Art

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Scheibe(n) Leberkäse (jeweils knapp 1 cm dick geschnitten)
  •   2 EL Mehl
  •   1 EL Butterschmalz (gehäuft)

Für die Sauce:

  •   2 Eier (hartgekocht)
  •   1 Stk. Gewürzgurkerl (große)
  •   1 Bund Schnittlauch
  •   150 g Sauermilch (nordisch)
  •   2 EL Crème fraîche
  •   1 TL Senf (gehäuft)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Für die Panier:

  •   2 Eier
  •   2 EL Milch
  •   100 g Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Für den Leberkäse nach Frankfurter Art zuerst die Sauce zubereiten.
  2. Für die Sauce die hart gekochten Eier schälen und hacken. Die Gewürzgurke zuerst in Scheiben, dann in dünne Streifchen und am Schluss in Würfelchen schneiden. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  3. Sauermilch, Crème fraîche, Senf, Salz und Pfeffer durchrühren. Gehackte Eier, Gewürzgurke und Schnittlauch einrühren und wenn nötig nachwürzen.
  4. Für die Panier in einem tiefen Teller Eier und Milch verquirlen. In einem weiteren Teller die Semmelbrösel bereithalten.
  5. Die Leberkässcheiben auflegen. Das Mehl in ein feines Sieb geben und die Leberkässcheiben auf beiden Seiten damit bestäuben. Überschüssiges Mehl abklopfen.
  6. Dann den Leberkäse im Ei, dann in Semmelbröseln wenden.
  7. Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Leberkässcheiben darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite gut 2 Minuten anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  8. Den Leberkäse nach Frankfurter Art mit der Eier-Gurken-Sauce servieren.

Tipp

Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden. Der Leberkäse nach Frankfurter Art kann auch ganz simpel mit Mayonnaise und Ketchup serviert werden.

 

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