Leberkäse nach Frankfurter Art

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Scheiben Leberkäse jeweils knapp 1 cm dick geschn.
  • 2 EL Mehl
  • 1 Essl Butterschmalz (gehäuft)

Sauce:

  • 2 Eier (hartgekocht)
  • 1 Grosse Gewürzgurke
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 150 g Sauermilch (nordisch)
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 Teelöffel Senf (gehäuft)
  • Salz
  • Pfeffer

Panade:

  • 2 Eier
  • 2 EL Milch
  • 100 g Semmelbrösel

Für die Sauce die hart gekochten Eier von der Schale befreien und hacken. Die Gewürzgurke zuerst in Scheibchen, diese in dünne Streifchen und dann in Würfelchen schneiden. Den Schnittlauch in Rollen schneiden.

Sauermilch, Crème fraîche, Senf, Salz und Pfeffer durchrühren. Faschierte Eier, Gewürzgurke und Schnittlauch einrühren und wenn nötig nachwürzen.

Für die Panier in einem tiefen Teller Eier und Milch mixen. In einem weiteren Teller die Semmelbrösel bereithalten.

Die Fleischkäsescheiben auf der Fläche ausbreiten. Das Mehl in ein feines Siebchen Form und die Fleischkäsescheiben auf beiden Seiten damit bestäuben. Überschüssiges Mehl abklopfen. Den Leberkäse zu Beginn im Ei, dann im Semmelbrösel auf die andere Seite drehen.

In einer beschichteten Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Die Fleischkäsescheiben darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite gut zwei Min. goldbraun rösten. Auf Küchenrolle abrinnen.

Mit der Eier-Gurken- Sauce zu Tisch bringen.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Leberkäse nach Frankfurter Art

  1. Francey
    Francey kommentierte am 18.06.2015 um 06:39 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 23.02.2015 um 08:34 Uhr

    also ich weiß nicht, panierter Leberkäse mit Sauce - sowie die Deutschen Schnitzel mit Tunke?!?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche