Brotauflauf mit Pilzen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 100 g Zwiebeln
  • Olivenöl (zum Andünsten)
  • 150 g Champignons (oder andere Pilze)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • 125 g Brot (altes)
  • 200 ml Sojamilch
  • 1 Stück Ei
  • 50 g Käse (gerieben, Gouda, Emmentaler,..)
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • Pfeffer

Für den Brotauflauf das Backrohr auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Brot in dünne Scheiben schneiden.

Pilze putzen und dünn hobeln, Zwiebeln fein schneiden und im heißen Olivenöl glasig andünsten. Pilze dazu geben und weiterdünsten, bis sie zusammengefallen sind.

Mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Hälfte der Brotscheiben in eine Auflaufform legen und mit 100 ml Sojamilch begießen.

Die restliche Sojamilch mit dem Ei versprudeln und mit Salz würzen. Pilzmischung auf den Brotscheiben verteilen und mit den übrigen Brotscheiben bedecken.

Mit dem Käse bestreuen und die Eiermilch darüber gießen. Ca. 45 Minuten backen, bis die Oberfläche braun und knusprig ist.

Den Brotauflauf vor dem Servieren mit dem Schnittlauch bestreuen.

Tipp

Besonders gut schmeckt der Brotauflauf, wenn man Eierschwammerl verwendet.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare19

Brotauflauf mit Pilzen

  1. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 28.01.2016 um 21:29 Uhr

    Nehme lieber normale Milch

    Antworten
  2. Nala888
    Nala888 kommentierte am 16.01.2016 um 14:29 Uhr

    Als Beilage sind Baguettescheiben sehr gut.

    Antworten
    • Specht62
      Specht62 kommentierte am 16.01.2016 um 14:58 Uhr

      Schmeckt vermutlich gut. Nachdem schon Brot im Auflauf ist, wird er mit zusätzlichen Baguettescheiben aber sehr kohlenhydratelastig.

      Antworten
  3. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 09.11.2015 um 08:48 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. KarliK
    KarliK kommentierte am 04.11.2015 um 13:35 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche