Brokkoli-Karfiol-Auflauf

Zutaten

Portionen: 4

  • 600 g Karfiol (in Röschen geschnitten)
  •   4 EL KUNER Original Mayonnaise (80 % Fett)
  • 250 g Brokkoli (in Röschen geschnitten)
  •   250 ml Milch (Halbfett)
  •   3 Eier
  •   50 g Cheddar (reif, gerieben)
  •   25 g Parmesan (fein gerieben)
  •   1-2 TL Dijon-Senf
  •   25 g Margarine
  •   25 g Mehl
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Zubereitung

  1. Zunächst den Karfiol 5-6 Minuten kochen. Den Brokkoli die letzten 3-4 Minuten mitkochen.
  2. In der Zwischenzeit Margarine, Mehl und Milch in einen Topf geben und unter stetigem Rühren zum Kochen bringen. 2–3 min köcheln lassen, bis die Mischung dickflüssig und glatt ist.
  3. KUNER Mayonnaise, Eier, Senf und die Hälfte des Käses in die Sauce einrühren und mit schwarzem Pfeffer würzen.
  4. Das Gemüse abgießen und in eine feuerfeste Form geben. Die Sauce darübergeben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  5. Unter den heißen Grill stellen, bis alles goldbraun ist und brodelt.
  6. Den Brokkoli-Karfiol-Auflauf mit Reis oder Kartoffeln servieren.

Tipp

Verwenden Sie auch mal Gemüse der Saison für diesen köstlichen Brokkoli-Karfiol-Auflauf.

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6 Kommentare „Brokkoli-Karfiol-Auflauf“

  1. Arno_21
    Arno_21 — 21.1.2024 um 15:37 Uhr

    Karfiol und Brokkoli in leicht gesalzenem Wasser kochen

  2. franziska 1
    franziska 1 — 31.5.2021 um 15:06 Uhr

    schmeckt fabelhaft

  3. holland
    holland — 26.3.2019 um 16:21 Uhr

    Rahm statt Mayo und den Cheddar zumindest teilweise mit Bergkäse ersetzen..

  4. Illa
    Illa — 19.6.2018 um 17:31 Uhr

    Unter den heißen Grill stellen Themenwelt Grillrezepte ??? Naja^^

  5. katie01
    katie01 — 15.5.2018 um 10:41 Uhr

    Ist mir mit Mayonnaise allerdings etwas zu üppig. Ich nehm bsp Sauerrahm.

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